(カテゴリ内:17点)
「裸麦(ハダカムギ)」という、麦の皮が取れやすい種類の麦を焙煎し麦茶をつくりました。一般的な麦茶のように、殻がないので、かさばらないので少量でよく出て、殻がでないのですっきりした味わいです。
1リットルに大匙1杯ほど煮出し、お好みの濃さになったら、冷やしてください。香の良いおいしい麦茶ができます。
掛川産の深蒸し煎茶に玄米(国産)と西尾産の抹茶を加え製造。
抹茶の緑の水色(すいしょく)と玄米の香ばしい香りが特徴です。
熱めのお湯(90℃)が最適です。
ほっと一息、気分転換したいときなどにお勧めです。
西尾産の上級抹茶とフロストシュガーで水に溶け良いグリーンティです。
水で溶く代わりに牛乳を泡立てて、抹茶ラテもできます。
抹茶ういろうのレシピを差し上げます(材料は:グリーンティと薄力粉だけ)電子レンジと冷蔵庫があれば簡単に出来ます。是非作ってみてください。
北海道産黒豆(遺伝子組換でない)
8g×12パック (120g) 賞味期限1年
お湯出しの場合
急須にティーバッグを1袋入れ、一度沸騰させたお湯300cc程を注いで下さい。
水出しの場合
1ℓ の水にティーバッグを1袋入れ十分に浸してください。
煮出しの場合
沸騰させたお湯1ℓ に1袋を入れ3~5分間程、弱火で煮出してください
一番摘みの茶葉で作りました
抹茶を使用していませんので、煎茶のすっきりした味わいです。
色良し、味良しの100%掛川茶で作った水出し緑茶です。
掛川産100%の一番茶の粉茶を三角ティーバッグにしました。
お抹茶も、もちろん色素添加もしていない粉茶本来の味わいのお茶です。
パッケージをリニューアル致しましたが、中身は変わっておりません。さらにお値打ちに2パック増量して20パック入りです。
いらっしゃいませ ゲスト 様
会員ID: パスワード:
[パスワードの再発送]
会員登録