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新茶 深蒸し煎茶みやび 100g
5月摘み掛川産100%の深蒸し茶
特蒸し茶より 火入れを強く仕上げていますので、香気のよいお茶です。
新茶 深蒸し煎茶
ほまれ200g
5月摘み。芽や葉の芯まで強い蒸し気で蒸すことにより渋み・苦味を押さえ優れた味をひきだしています。見栄えよりも味を追求したお茶です。
お茶好きの方の、普段用のお茶として人気の高いお茶です。
みやび200g
芽や葉の芯まで強い蒸し気で蒸すことにより、渋み・苦味を押さえ、すぐれた味をひきだしています。
新茶 峰の露 100g
降り注ぐ太陽に促され、静岡県掛川市北部山間地にも、春が訪れ、4月下旬から新茶の摘みとりが始まります。
この時期最初に、お茶の新芽を大事に手摘みしたました。
茶葉を急須に入れ70度ほどに冷ました湯を注ぎます。
20秒~30秒ほどしたら、ゆっくりと抽出してください。
みるい芽ですから、甘いこくのある味が楽しめます。
新茶 原の露 100g
立春から数えて八十八夜、この頃摘まれた茶葉は息吹も盛んで、古来より無病息災・不老長寿を呼ぶとして珍重されています。
静岡県掛川市山間地で、自然の恵みを十分吸収した茶葉を丹念に精選加工しました。
茶葉を急須に入れ、80度ほどに冷ました湯を注ぎます。20秒~30秒ほどしたら湯飲みに注ぎます。急須の湯は一滴も残さず注ぎきることが、美味しく頂くコツです。
今年は、原の露は新茶時期のみですが、袋のデザインが変わっています。シーズンが終われば、画像の袋に戻りますが、新茶期のみ新茶と箔押しされた期間限定のデザインとなっていますのでご了承下さいませ。
新茶 里の露 100g
静岡県掛川市北部山間地で、冬の間 栄養と睡眠をたっぷりとったお茶に木の柔らかな新芽を大切に手摘みしました。
茶葉を急須に入れ、80度ほどに冷ました湯を注ぎます。
20~30秒ほどでゆっくりと抽出してください。
急須の湯は一滴も残さず注ぎきることが、美味しく頂くコツです。
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