(全商品:21点)
特選深蒸し 特蒸し茶 100g
「特蒸しし茶」は製造工程で、蒸し時間を通常の2~3倍蒸します。
茶葉の形状は不揃いとなりますが、茶葉の持つ本来の味を引き出し、渋み・苦味が少なく、うまみのある緑鮮やかな水色(すいしょく)になります。
美味しく飲むには、80度~90度くらいの湯でサッと出し、湯を残さないようにしっかり搾り出すように注ぎきってください。
深蒸し煎茶
かほり200g
ほまれ より少し渋みのあるお茶です。
やはり、お茶好きの方の普段用のお茶として人気のあるお茶です。
「裸麦(ハダカムギ)」という、麦の皮が取れやすい種類の麦を焙煎し麦茶をつくりました。一般的な麦茶のように、殻がないので、かさばらないので少量でよく出て、殻がでないのですっきりした味わいです。
1リットルに大匙1杯ほど煮出し、お好みの濃さになったら、冷やしてください。香の良いおいしい麦茶ができます。
ほまれ200g
5月摘み。芽や葉の芯まで強い蒸し気で蒸すことにより渋み・苦味を押さえ優れた味をひきだしています。見栄えよりも味を追求したお茶です。
お茶好きの方の、普段用のお茶として人気の高いお茶です。
みやび 100g
5月摘み掛川産100%の深蒸し茶
特蒸し茶より 火入れを強く仕上げていますので、香気のよいお茶です。
みやび200g
特務し茶より 火入れを強く仕上げていますので、香気のよいお茶です。
芽や葉の芯まで強い蒸し気で蒸すことにより、渋み・苦味を押さえ、すぐれた味をひきだしています。
いらっしゃいませ ゲスト 様
会員ID: パスワード:
[パスワードの再発送]
会員登録